结对帮扶项目
您现在的位置是:主页 > 结对帮扶项目 > 工作动态 >
广东食品药品职业学院帮扶专家组到我院开展中药专业群建设交流座谈会和专题讲座
发布时间:2020-06-22 点击量:

为进一步提高我院中药学专业群的建设,2020年6月11-12日,广东食品药品职业学院中药学院汪小根院长、张雷红副院长、赵珍东教授、王尔茂教授一行在帮扶专家王尔茂教授的引荐下到我院进行指导工作。

6月11日下午,广东食品药品职业学院中药学院帮扶专家组与我院梁德萍院长、各系主任、办公室主任、教研室主任及药学系教师等,在图书馆七楼会议室开展中药学专业群建设交流座谈会,各位专家教授们就中药学专业群建设中课程设置、教材建设、精品课程建设、校企合作、教师队伍建设等方面分享了许多宝贵的经验,并针对教师所提出的问题进行了详细的解答,特别是在资源共享、合作办学、共同促进等方面,达成了一致的共识。座谈会交流现场气氛活跃,梁德萍院长充分肯定了专家们提出的建议和指导并表示衷心的感谢!

1.png

1:中药学专业群建设交流座谈会现场

2.png

2: 广东食品药品职业学院中药学院院长汪小根讲话

3.png

3: 广东食品药品职业学院中药学院副院长张雷红倾听教师提出的问题

4.png

4:  广东食品药品职业学院中药学院 赵珍东教授(右)

广东茂名健康职业学院药学系主任 罗肖华(左)

5.png

5: 广东食品药品职业学院专家们和我院中药专业群教师代表会后交流

广东食品药品职业学院专家组的第二场手拉手帮扶活动安排在6月12日上午,在图书馆五楼会议室由中药学院院长汪小根教授进行了一场详细生动的“浅谈国家双高专业群--中药学专业群的申报与建设”讲座。参加讲座学习交流的成员包括有:广东食品药品职业学院中药学院汪小根院长、张雷红副院长、赵珍东教授,王尔茂教授,科研处梁远进老师,实训中心负责人许锋主任、教研室陈栁生主任;广东茂名健康职业学院梁德萍院长、梁明进副院长、教务科研处负责人奚义宁同志、成人教育中心负责人李祎同志、各系主任、办公室主任、教研室主任、教务科研处工作人员、药学系工作人员等。

汪小根院长就专业群的建设基础、专业群概况、建设思路和举措三方面一一进行了分析说明,其中特别提出要重视学校教学成果的建设、重视专业教师团队的建设,注重科研创新等,调动教师的积极性,提升学校的发展速度。讲座中,汪小根院长以及各位专家教授为我院中药专业群的申报及建设提出了宝贵的意见及建议,使我院在中药专业群建设的思路更加明晰,发展方向更加明确。

6.png

6: 中药专业群建设讲座现场罗肖华主任致欢迎词

7.png

7 中药学院汪小根院长“中药学专业群的申报与建设”专题讲座

9.png

8 中药学院张雷红副院长“中药学专业群的申报与建设”专题讲座中发言

10.png

9:中药学院赵珍东教授“中药学专业群的申报与建设”专题讲座中发言

11.png

10 :药学系罗肖华主任发言,对汪小根院长的精彩讲座的表示衷心感谢

本次广东食品药品职业学院专家帮扶活动行程安排紧凑,帮扶内容切合实际,对我院中药专业群的发展提出了建设性的意见,对中药专业群存在的问题及时提出帮扶对策,并对学院创新创业工作、实训室建设进行了手拉手的帮扶,相信在广东食品药品职业学院的大力帮扶下,我院的专业建设将快速步上更高台阶。

陈航萍 撰稿                                                               陈雪平 初审                                                               罗肖华 终审

CopyRight © 2015-2017 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区水东镇安乐东路1号
技术支持:教育技术与信息中心