新闻中心
学院首页设为首页加入收藏
您现在的位置是:主页 > 机构设置 > 党政管理机构 > 教务部 > 新闻中心 >
“识专业,学技能,树理想” ——广东茂名健康职业学院举行21级新生入学专业教育
发布时间:2021-09-25 点击量:

    2021年9月5日-6日,广东茂名健康职业学院迎来了高职新生3985人,中职新生480人。21级设有高职临床医学、针灸推拿、中医学、护理学、助产学、药学、中药学、市场营销、食品质量与安全、中药材生产与加工、医学检验、卫生信息技术、眼视光技术、医学美容、医学营养、健康管理、康复治疗技术、智慧家政服务与管理、养老服务与管理、中医养生保健20个专业,中职设有护理、药剂、家政服务、口腔工艺4个专业。

123.png 

图为21级新生报到现场

面对从全国各地奔赴而来,为了一技之长,实现人生梦想的四千多名新生能充分了解自己所学专业,尽快熟悉新的学习环境,我院提前谋划,统筹安排,组织了各专业负责人新生入学专业教育汇报会,围绕梁明进副院长提出的本专业“是做什么的?需要具备的素质?主要学习的课程有哪些?怎样学习?如何做好自己的职业生涯规划?”等内容,各系、各专业负责人提前做好精心备课。

梁副院讲话.jpg 

图为梁明进副院长在专业教育汇报会发言

9月7日-10日,按照教务部的安排,各系开始对21级新生进行入学专业教育。各专业负责人分别对本专业的行业发展、产业链人才需求、学习课程、培养目标、就业前景等方面进行了深入的讲解,各还邀请行业专家、技术能手进行现场讲学。

临床系.png 

图为临床医学系新生入学专业教育现场

护理系.png 

图为护理系新生入学专业教育现场

药学系.png 

图为药学系新生入学专业教育现场

医技系.png 

图为医学技术系新生入学专业教育现场

健促系.png 

图为健康管理与促进系新生入学专业教育现场

各系专业负责人为新生准备了答疑环节,解答新生们提出的问题,坚定同学们的学习信心。各系还组织班主任分享自身的职业生涯经历,鼓励同学们了解自己,做好自身的学习规划,为未来的发展打下夯实的基础。

梁德萍院长指出,大学生新生入学专业教育对每位新生职业生涯具有导航性和基础性的作用,引导学生“识专业,学技能,树理想”,让学生站在职业生涯的起跑线上明确自己的目标定位,在大学学习中乘风破浪,学有所成!

本次广东茂名健康职业学院新生入学专业教育工作安排有序,内容丰富,目标明确帮助新生快速完成角色转换,科学规划大学生涯,坚定信心,以饱满的热情投入三年的大学学习中,实现人生的职业梦想!


                                             撰稿:江嘉慧

                                             审核:罗肖华

                                             复核:梁明进

 


Copyright © 2015-2021 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区电海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院党政办公室:0668-2904258
学校网址:www.gdhvc.edu.cn