纪检审计部
学院首页设为首页加入收藏
关于做好2021年春节期间廉洁自律工作的通知
发布时间:2021-01-24 点击量:

各直属党组织,各党政管理机构、各教学教辅机构,各群团组织:

2021年春节即将到来,为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,巩固深化中央八项规定精神成果,紧盯年节假期重要节点,强化廉洁纪律要求,确保节日风清气正,现就我院2021年过好廉洁春节有关事项通知如下。

一、加强廉洁纪律教育

各直属党组织要切实履行好管党治党主体责任,提高政治站位,把贯彻落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,驰而不息,反对“四风”。要认真贯彻《关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《高校教师师德"红七条”》等纪律要求,引导广大党员干部和全体教职工牢固树立廉洁从政、廉洁从教意识,大力弘扬新风正气,自觉抵制歪风邪气,打造风清气正、崇德向善的良好育人环境。各级党员领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,心怀敬畏戒惧,公私分明,尚俭戒奢,加强党性修养,筑牢抵制不良风气的思想根基,坚决做到节日期间不收礼,维护风清气正、喜气祥和的节日氛围。

二、严格执行廉洁过节的规定

学院各级党组织和党员干部要全面增强“四个意识”,严格遵守党的纪律,认真落实中央八项规定精神,切实做到令行禁止。党员领导干部要严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁向上级部门赠送土特产;严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁滥发钱物,讲排场、比阔气,搞铺张浪费;不准借用各种名义组织和参与用公款支付的高消费娱乐、健身活动;不准用公款组织游山玩水、安排私人度假旅游、出国(境)旅游等活动;不准违反规定使用公车、在节日期间公车私用;严禁超标准接待;严禁组织和参与赌博活动。广大教师要严格遵守教育部《关于严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》。严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

三、严肃执纪监督问责

学院纪委(纪检审计部)将积极配合党委抓好节日期间党风廉政建设工作,坚持挺纪在前,运用好监督执纪“四种形态”,严格履行监督责任,重点围绕领导干部廉洁自律各项规定的执行情况,强化监督检查,及时纠正、严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为。对情节严重、造成恶劣影响的,除追究当事人的责任外,还要按照党风廉政建设责任制的规定,严肃追究有关领导的责任。

预祝全体教职工春节愉快,家庭幸福,万事如意!

监督举报电话:0668-2904118

监督举报邮箱:MM2904118@163.COM

 

 

纪检审计部  

2021年1月24日

 


CopyRight © 2015-2020 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区南海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院办公室:0668-2902410
学校网址:www.gdhvc.edu.cn