新闻中心
学院首页设为首页加入收藏
新闻中心
您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
我院召开2020年招生就业工作会议
发布时间:2020-01-09 点击量:

 

2020年1月7日下午,学院召开2020年招生就业工作会议,总结2019年招生就业工作,部署2020年相关工作。学院领导班子成员、各处室、中心、系、部、教研室负责人,全体辅导员、班主任,招生与实习就业指导处全体成员参加会议。会议由学院分管招生就业工作领导林里泉同志主持。

                


                              

会上,林里泉同志首先通报了我院近年来的招生录取情况、生源质量情况、新形势下高考改革应对等招生工作情况和毕业生就业去向、就业质量、就业趋势等就业工作情况,指出了今后一段时间内招生和就业工作面临的重点和难点。招生就业负责人冯武强同志对学院2019年的就业质量作了详细汇报,宣读了学院2020年的招生宣传工作方案。

梁德萍院长在听取了以上汇报,肯定了学院近年来招生就业工作取得的一些成绩,就进一步做好新时期招生就业工作提出具体要求和作出工作部署:

在招生工作方面,一是要高度重视,人人参与。生源规模及质量是学院生存发展的“基础线”和“生命线”,学院要开辟更多的招生渠道和增设更多的招生类型。全院教职工要认清形势,转变观念,增强做好招生工作的自觉性和紧迫感,做到人人参与,人人都是招生宣传员。二是要居安思危,开拓创新。要有时不我待的精神,结合2019年招生工作分析报告,做好2020年分省分专业招生计划拟定工作;要创新招生宣传方式,拓展招生宣传渠道,全面加强我院招生宣传工作。同时,还对我院目前存在的招生宣传工作深入度不够、毕业生就业教育面临新挑战等问题作了深入浅出的分析和布置。三是要领会政策,做好服务。相关职能部门要熟悉各类就业政策,争取更多的就业项目资金扶持。

在就业工作方面,她强调,一要抓观念,着力加强思想引领;二要抓渠道,着力扩大就业信息数量;三要抓精准,着力优化指导服务;四要抓源头,着力提高培养质量。就如何做好下一步工作,她要求,一要明确就业目标,统筹规划,组织好2020届毕业生就业招聘会,倾力打造就业工作主渠道;二要准确录入就业信息,不断提高就业统计工作的质量和水平;三要努力搭建就业平台,有针对性地及时发布就业信息;四要严格按照上级要求,完成学院在校生与省就业创业服务平台的对接工作。

最后,党委余义才书记就如何有效应对今后招生就业工作新形势、如何稳中求进推动招生就业工作作了总结讲话,强调:一是招生就业工作要直面应对挑战。从学校生存和发展的大方向出发,充分认识招生就业形势的复杂性和严峻性,认清形势,把握机遇,推进招生就业工作认识再上新高度。二是招生就业工作要大胆改革创新。通过大力推进招生培养就业联动工作机制,创新招生宣传方式方法,开拓多种就业渠道。三是招生就业工作要相互联动结合。要以全面推进我院建成省内优质医药健康类职业院校为目标,进一步增强招生就业工作与人才培养相关工作的联动性,促进招生就业工作高质量发展,提升社会服务水平。四是要充分利用新手段进行招生就业宣传。招生与就业处主动适应新形势、新要求,多措并举,积极开展多种形式的招生宣传咨询活动,可通过新媒介来进行宣传,传递学院形象、带动学院社会影响力和美誉度的进一步提升。

(撰稿:何泽冠 审稿:冯武强 终审:林里泉)

CopyRight © 2015-2017 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区水东镇安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与信息中心
招生办公室:0668-2902527
学院办公室:0668-2902410
学校网址:www.gdmmhvc.cn