您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
两代校长齐欢聚,忆往昔话传承谋发展
发布时间:2020-09-15 点击量:

2020年9月12日上午,广东茂名健康职业学院第一任院长梁德萍与茂名卫生学校创办领导吴旭芳校长举行一场温馨而别样精彩的座谈会。参加本次座谈会的还有成人教育中心主任李祎、药学系主任罗肖华、医技系主任张清露、药学系党务办公室主任梁清霞。

(图1 梁德萍院长及学院教师代表与吴旭芳老校长合影)

座谈会中,梁德萍院长与老校长热情亲切地交谈。梁德萍院长详细询问了老校长的身体及生活等情况,并向他介绍了学院目前的情况及未来的发展前景,感谢他对茂名卫生学校教育事业的无私奉献。老校长幸福地回忆着从前在茂名卫生学校工作时的快乐时光,由衷地感谢梁德萍院长及学院领导、教师对他的殷殷关切之情,现场洋溢着一片和谐温暖的气氛。

(图2  梁德萍院长与吴旭芳老校长亲切聊天)

吴旭芳校长一直牵挂学院的发展,时刻关注着学校的发展动态,对学院充满拳拳情怀,虽已84岁高龄,但思维敏捷,精神矍铄,神采奕奕。回忆起茂名卫生学校建校历史、发展历程,仍然记忆犹新。老校长了解学院即将开展“健康在行动”的活动,他竟无私地把自己毕生呕心沥血写作的“健康手册”、“健康知识知多的”、“食疗”、“简易医疗”、“老祖宗留传灵丹妙药”、“医典数码”、“祝您健康长寿”“手留香健康百宝箱”等宝贵的手稿资源和一本老校长、张碧群前辈撰写的《疾控俩老人 共忆来茂百年轶事》的珍贵书籍倾囊相授,助力学院打造青年学生健康示范校、打造安乐村健康示范村及为茂名培养8万人懂心肺复苏急救知识等重大工程项目。

(图3  吴旭芳老校长亲自撰写的“健康”手稿和书籍)

梁德萍院长与吴旭芳老校长在谈学院未来发展的时候,两代校长都殷切地希望我们的学生能够传承老一辈艰苦奋斗的精神,扎根农村,把所学的健康知识应用到农村基层中去,提高农村居民的身体健康水平,为粤西地区的健康事业奉献我们的一份力量。同时,两代校长都表达了对青年教师员工的殷切希望:希望青年教师员工能够深刻领会和传承老一辈为教育事业艰苦奋斗的精神,珍惜现在的工作岗位,热爱茂健院这个大家庭,继续将老一辈的艰苦奋斗精神发扬起来,做一名有担当,有抱负,有梦想的茂健人。

(图4  梁德萍院长与吴旭芳老校长合影留念)

霞披夕阳情无限霜染秋枫叶正红”忆往昔,吴旭芳老校长呕心沥血,任劳任怨,用辛勤的汗水谱写了茂名卫生学校建校与发展的历史。看今朝,广东茂名健康职业学院为地方培养了一批又一批适用型技能型的医药卫生人才,硕果累累。在这里,我们衷心祝愿吴旭芳老校长青松不老,傲霜晚菊,老有所乐,老有所为,安享幸福晚年生活!祝愿广东茂名健康职业学院在新的领导班子领导下前程似锦,再创辉煌!

撰稿:梁清霞

审核:罗肖华

终审:梁明进

2020年9月13日