新闻中心
学院首页设为首页加入收藏
新闻中心
您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
我院组织领导干部参加全省教育系统党史学习教育动员会
发布时间:2021-03-06 点击量:

3月5日,省委教育工委、省教育厅在广州召开全省教育系统党史学习教育动员会,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎出席动员会并讲话,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记李大胜主持会议。我院领导班子成员、各党政管理机构负责人、各系(部)党组织负责人、各群团组织负责人在学院图书馆七楼会议室收看了党史学习教育动员会视频会议。

图片1.png 

图为全省教育系统党史学习教育动员会现场

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话,为全党开展好党史学习教育提供了根本遵循。要深化思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义和目标要求。教育系统各级党组织要从政治和全局的高度,从建设高质量教育体系、办好人民满意教育的高度,充分认识开展这次党史学习教育的极端重要性和现实紧迫性,把它作为今年全省教育系统思想政治建设的重大任务,作为关系全省教育事业高质量发展全局的重大举措。

会议强调,党史学习教育要突出学习重点,准确把握党史学习教育的核心要义。把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,贯穿于党史学习教育全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要进一步理解感悟思想伟力,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要进一步把握历史规律和大势,不断增强工作的系统性、预见性、创造性。三要进一步深化对党的性质宗旨认识,坚定践行以人民为中心的发展思想。四要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。五要进一步发扬革命精神,鼓起迈进新征程奋进新时代的精气神。六要进一步增强党的团结和集中统一,更加坚定自觉做到“两个维护”。

会议要求,各地各高校要严格落实学习安排,确保党史学习教育扎实有效,真正把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党100周年。

4.png

图为学院领导干部参加视频会议现场

会后,领导干部纷纷表示要把党史学习教育作为学院发展的极端重要任务。一是要加强组织领导,压实主体责任,用好红色资源,扎实推进党史宣传宣讲。二是要广泛组织开展专题培训,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围,推动学习教育走深走实,以崭新的姿态迎接建党百年华诞。

               

                                                                 

                                                        撰稿:黄紫红 吴文婵

                                                        摄影:李振鹏 岑仙桥

                                                        初审:谭伟群

                                                        终审:林里泉


                                                                  


CopyRight © 2015-2020 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区南海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院办公室:0668-2902410
学校网址:www.gdhvc.edu.cn