新闻中心
学院首页设为首页加入收藏
新闻中心
您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
我院组织领导干部参加2021年全省教育系统全面从严治党工作会议
发布时间:2021-03-30 点击量:

3月29日下午,我院领导班子成员、各直属党组织、各党政管理机构、各教学教辅机构、各群团组织负责人及各系部党务办主任在学院图书馆七楼会议室收看了2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会。

微信图片_20210330153343.jpg

图/视频会议现场

会议传达了十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委六次全会精神,要求全省教育系统认真学习贯彻,要从讲政治的高度深刻认识和准确把握全面从严治党要求,把全面从严治党部署要求落到实处。

会议总结了2020年度全省教育系统在坚持党要管党、全面从严治党方面取得的明显成效。面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务和突如其来的新冠疫情,全省教育系统各级党组织和广大党员干部,在忠诚履职尽责中扛起管党治党政治责任,贯彻落实“两个维护”更加坚定,学习习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入,基层党建抓得更加扎实,思想政治和意识形态工作更加积极主动,统筹推进疫情防控和教育事业高质量发展更加有力,反腐败斗争压倒性胜利进一步巩固。2020年全省教育系统的工作获得省委省政府的充分肯定。

会议指出,在看到成绩的同时也要清醒地看到教育系统全面从严治党工作在完善党的领导制度体系、深化党建与业务融合、加强正风肃纪反腐力度、落实落细意识形态工作、压实全面从严治党责任链条等方面存在的突出问题和薄弱环节,要求教育系统各级党组织和党员干部要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项对照,切实加以解决。

会议强调,2021年,全省教育系统要牢记初心使命,奋力开拓进取,书写全面从严治党新篇章。要以政治建设为统领,深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央和省委省政府全面从严治党决策部署上来,进一步坚定推进全面从严治党的决心,进一步增强全面从严治党向纵深发展的政治自觉和政治定力,进一步增强全面从严治党的执著和韧劲。要突出重点,持续发力,通过持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育,深化学校思想政治和意识形态工作,加强组织建设、打造坚强的战斗堡垒,毫不松懈纠治“四风”,积极做好党风廉政建设和反腐败工作等,深入推进全省教育系统全面从严治党各项工作。要强化主动抓的意识与强力督的举措,压实全面从严治党主体责任和全面从严治党监督责任两个责任链条,推动全面从严治党落地落细落实。

会议对省直教育系统的纪检监察工作进行了专项总结部署。2020年,省直教育系统纪检监察工作取得新成效,落实“两个维护”更加坚定自觉,推进“三不”一体更加坚决有力,纠治“四风”更加持续深化,纪检监察体制改革更加协同高效,队伍建设更加坚强过硬。2021年,省直教育系统纪检监察工作将聚焦“两个维护”,精准做实做细政治监督;围绕“两个持续”,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标;靶向纠治“四风”,营造求真务实、清正廉洁的党风教风学风;推进巡视巡察上下联动,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用;促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能;从严从实加强自身建设,锻造纪检监察铁军。

视频会议后,我院认真传达学习会议精神,贯彻落实上级的部署和要求,结合学院实际,全面落实从严治党主体责任清单,全力以赴推进全面从严治党各项工作取得实效。充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期学院教育高质量发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

                                        撰稿:翟丽君

摄影:彭海波

初审:谭伟群

终审:林里泉


CopyRight © 2015-2020 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区南海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院办公室:0668-2902410
学校网址:www.gdhvc.edu.cn