新闻中心
学院首页设为首页加入收藏
新闻中心
您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
我院组织参加第34期广东高校学习论坛会
发布时间:2021-03-27 点击量:

3月26日下午,我院领导班子成员、各直属党组织负责人、党史学习教育领导小组办公室成员在学院图书馆七楼会议室收看了第34期广东高校学习论坛视频会。会议由省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜主持,由广东省委党史研究室第一副主任王涛作宣讲,宣讲题目为“在学习领会党的历史及其经验中提高政治‘三力’”。

b69a796e8be786bc39102b2cef07882.jpg

图/视频会议现场

王涛围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,树立正确的党史观;深入学习领会中国共产党的奋斗历程和重要经验,汲取前进的智慧力量两大部分进行阐述。他提出,必须坚持党性原则和科学精神的有机统一,站在党和人民立场上认识和对待党的历史;必须坚持党的实事求是的思想路线,坚持历史的观点、实践的观点和辩证唯物的观点,正确看待党所走过的道路;必须坚持正确处理政治与学术、历史与现实、研究与宣传的关系的要求,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,真正学习好、研究好、宣传好、捍卫好党的百年历史。要深入学习领会中国共产党的奋斗历程和重要经验,汲取前进的智慧力量,不断提高“看大局”的政治判断力,在党史学习教育中不断提高“谋大势”的政治领悟力,在党史学习教育中不断提高“抓落实”的政治执行力。

李大胜就深入开展党史学习教育提出五个方面的工作。一要精心组织宣讲活动,有针对性地加强学习培训,带动党史学习教育向基层延伸。二要深入开展专题学习,统筹兼顾不同层面,确保各级组织准确理解党史学习教育的主题主线、主流本质。三要协同抓好专题培训,组织深入开展专题研讨、集中交流、现场教学。四要紧密推进 “我为群众办实事”实践活动,提出切实可行的项目清单,真正为群众办实事解难题。五要认真落实党史进校园活动,按照活动方案要求,逐项对标、逐件落实。

视频会议后,学院党委书记余义才强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,各机构负责人要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。

 

 

撰稿:翟丽君

摄影:新媒体中心

初审:谭伟群

终审:林里泉


CopyRight © 2015-2020 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区南海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院办公室:0668-2902410
学校网址:www.gdhvc.edu.cn