新闻中心
学院首页设为首页加入收藏
新闻中心
您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
广茂健院调研组赴茂名市社会福利中心颐年苑座谈交流
发布时间:2022-01-05 点击量:

为进一步贯彻落实国家《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》及《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,拓宽校企合作广度与深度,增进友谊,2022年1月5日下午,广东茂名健康职业学院党委书记余义才,党委副书记、院长梁德萍,副院长吴标一行13人组成调研组,赴茂名市社会福利中心颐年苑开展座谈交流。

微信图片_20220107165402.jpg

图为学院调研组茂名市社会福利中心员工合照留影

在茂名市社会福利中心主任李兰女士的带领下,调研组全体同志参观了颐年苑护理院病房、医养结合的养老病房、康乐室、阅览室、多功能室等区域,听取了李兰女士对茂名市社会福利中心颐年苑从大楼改建、阶段发展情况、主要服务对象、目前入住老年人数量、收费情况、员工组成等方面的详细介绍。全体同志一起观看了该中心发展宣传片的影像视频,深入了解了茂名市社会福利中心发展历程及取得的成就。

微信图片_20220107165406.jpg

图为学院调研组在参观茂名市社会福利中心颐年苑

微信图片_20220107165358.jpg

图为学院调研组与茂名市福利中心人员进行座谈交流   

参观完毕,双方就志愿者服务基地、智慧健康养老服务与管理专业实践基地养老护理员培训适老化产品研发及发明专利相关科研合作项目等方面进行座谈交流

微信图片_20220107165410.jpg

图为学院党委书记余义才讲话

最后,学院党委书记余义才进行了总结发言。他代表学院感谢并致敬李兰主任作为学院优秀毕业生、全国人大代表、茂名市社会福利中心主任,工作上弘扬工匠精神,精益求精,深耕养老民生事业27年,爱心和成就满满,为学院增光,为茂名添彩。他强调,福利中心弘扬好心养老,发扬茂名好心精神,与学院办学理念一致,养老事业作为国家的四大民生事业之一,对国家、社会的发展意义重大。他希望,中心和学院能立足当前,展望未来,发挥双方优势,共赢合作,促进双方发展。他祝愿,茂名市社会福利中心发展成为行业的标杆,在服务弱势群体方面起辐射示范作用。

通过本次实地考察调研,双方共同探讨了关于为托养老人行业提供专业护理、营养关怀、专业医疗、康复健身、精神慰藉的医养结合一体的优质服务新模式,建立智慧养老服务品牌、社会工作服务品牌、特色康复服务品牌,建立“产学研”基地,创新设计适老化产品等思路,为学院拓宽了校企合作的思路与合作模式,拓宽了相关科研项目研究方向,深化了职业教育产教融合,成效明显。                            

 

 

撰稿:麦伊轩

                            初审:谭伟群

终审:付四伟


Copyright © 2015-2021 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区电海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院党政办公室:0668-2904258
学校网址:www.gdhvc.edu.cn