新闻中心
学院首页设为首页加入收藏
新闻中心
您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
广茂健院专业建设团队赴肇庆参加广东省高职教育医药卫生类专业《实训教学标准》《实训室建设标准》发布及培训会议
发布时间:2022-01-12 点击量:

为全面提升广东省医药卫生类专业实训教学质量,保障省内各医药卫生类职业院校的实训教学条件,高质量培养我省医药卫生类人才由广东省卫生职业教育协会、广东省高等职业院校医药卫生类专业教学指导委员会联合举办的广东省高职教育医药卫生类专业《实训教学标准》《实训室建设标准》发布及培训会议,于2022年1月10-11日在肇庆医学专科学校新校区召开。广东茂名健康职业学院副院长梁明进带领学院各系部、教学职能部门代表一行10人赴广东肇庆参加会议。

本次会议的主要内容共两部分,一是广东省高职教育医药卫生类专业教学指导委员会和广东省卫生职业教育协会教学指导工作委员会联席会议;二是广东省高职教育医卫类专业《实训教学标准》《实训室建设标准》的发布与培训。

微信图片_20220112214547.jpg

图为会议现场

会议发布了护理、助产、医学检验技术、康复治疗技术、药学、中药学、健康管理等8个专业的《实训教学标准》和《实训室建设标准》,并由各专业《实训标准》建设负责人对各专业标准进行讲解和培训。学院为康复治疗技术专业《实训标准》建设负责和牵头单位,学院代表陈应娟主任对标准的建设过程和成果进行了详细的汇报。

微信图片_20220112214644.jpg

图为学院代表陈应娟主任作工作汇报

微信图片_20220112214551.jpg

图为学院参会代表合影

近年来,学院贯彻落实党和国家职业教育建设的方针和政策,全面推进各专业标准化建设,积极参与广东省医药卫生类专业协同发展,以高水平高职院校标准来建设,各专业发展势头迅猛。“十四五”建设期间,学院重点提高专业教学质量,不断完善校内外实训教学条件,强化专业建设质量评价体系,努力提高专业学生的综合素质水平,狠抓就业质量,为专业学生提供优质的教学服务,为广东省基层卫生医疗提供强大的人才资源保障。

 

撰稿:宋丽燕/陈宇涛

摄影:欧妲

初审:谭伟群

终审:付四伟

                                            

Copyright © 2015-2022 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区电海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院党政办公室:0668-2904258
学校网址:www.gdhvc.edu.cn