新闻中心
学院首页设为首页加入收藏
新闻中心
您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
广茂健院“南粤医护特色家政行业职工继续教育示范性培训基地建设”等6个项目获得省级立项
发布时间:2022-05-12 点击量:

近日,广东省教育厅发布了《广东省教育厅关于公布2021年省继续教育质量提升工程项目立项名单的通知》(粤教职函〔2022〕12号),广东茂名健康职业学院继续教育质量工程项目喜获丰收,“南粤医护特色家政行业职工继续教育示范性培训基地建设”等6个项目获得省级立项。其中获批示范性职工培训基地建设项目2个、优质继续教育网络课程3个、继续教育教学改革与研究实践项目1个。

1652344912(1).jpg

学院现为广东省红十字标准校、广东省“南粤家政”养老护理职业技能培训机构、茂名市助理全科医师培训考核基地、茂名市潘茂名中医药文化科普基地和茂名市“合理膳食”示范活动基地。为履行职业院校育训结合的教育职责,为地方社会经济发展做好人才支撑工作,学院充分发挥自身专业特色和教育优势,在社会人员中大力开展职业技能技术培训,在医护技能、家政技能、药学服务等方向树立了继续教育特色品牌,获得了良好的社会效应。学院现已开展应急救护培训约3万余人次,承担助理全科医师考核、西医学中医培训约700余人,开展母婴护理、幼儿照护、老年照护、家务管理、运动营养咨询与指导、美容光电仪器操作、药品购销等“1+X”职业技能等级证书培训考核千余人次。2021年,“助力‘南粤家政’突显医护特色的新时代家政培训”、“乡村振兴背景下全民普及的应急救护技能培训项目”被评为广东省继续教育终身教育品牌。2022年,使用面积为800平方的“产学研用”一体的现代化“南粤家政综合培训就业示范基地”(500万省长专项资金项目)即将落成,并投入使用。

图1.jpg

图为健康管理与急救常识培训班师生合影

图2.jpg

图为承办茂名市“南粤家政”技能竞赛

图3.jpg

图为幼儿照护“1+X”职业技能等级证书考核现场

继续教育质量提升工程是国家构建终身教育体系、培养“大国工匠”的一项重要举措。“南粤医护特色家政行业职工继续教育示范性培训基地建设”等6个省级继续教育质量工程项目的成功立项,不仅标志着政府层面对学院继续教育工作的高度认可,而且更加激励学院在职业教育的高质量发展的浪潮中,继续发挥自身特色优势,不断提升教育教学服务能力,为推动地方社会经济发展做出贡献!

 

 

撰稿:阮晓茵/陈雪平

初审:谭伟群

终审:付四伟

Copyright © 2015-2022 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区电海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院党政办公室:0668-2904258
学校网址:www.gdhvc.edu.cn