您现在的位置是:主页 > 信息公开 > 基本信息 >
广东茂名健康职业学院党政管理机构职责任务
发布时间:2022-09-05 点击量:

党政办公室

负责协助党委落实日常工作;负责党的建设和落实全面从严治党主体责任的统筹协调工作;负责学院日常行政管理工作;负责学院党政会议、文秘、统计、档案、接待工作;负责依法治校工作;负责学院改革发展工作;负责机要、保密、文电工作;负责三防工作;负责扶贫开发工作;负责督查督导工作;负责招标管理工作;负责社会培训工作;负责校史、校友会等工作。

纪检审计部

负责纪检工作;负责党风廉政建设;负责信访工作;负责内部审计工作。

组织人事部

负责党的思想、组织建设工作;负责机构编制、干部队伍建设和人才队伍建设;负责党员、干部教育培训工作;负责人事、职称、劳资、社保等工作;负责教师队伍规划建设、培训和管理工作;负责师德师风建设;负责计划生育工作;负责离退休人员管理工作。

宣传部(加挂统战部牌子)

负责宣传、网络信息、意识形态、政治安全精神文明建设、校园文化工作;负责党委理论学习中心组工作;负责统一战线工作;负责外事、港澳台工作。

学生工作部(加挂学生发展中心、武装部牌子)

负责学生思想政治教育、学生管理工作;负责辅导员(班主任)的培养、培训和考核工作;指导思想政治理论课建设;负责学生奖惩助贷工作;负责国防教育和征兵工作;负责劳动教育和社会实践活动;负责心理健康教育与咨询工作。

教务部

负责学院专业规划建设和设置工作;负责学院教育教学管理工作;负责体育、美育工作;负责学生学籍管理工作;负责学生实训实习工作。

科研部

负责产学研工作;负责教育改革研究工作;负责教育教学研究工作;负责科研规划和制度制订、修订工作;负责组织各类科研项目申报和管理工作;负责教学质量评估测工作。

招生就业部

负责招生、就业工作;负责毕业生就业指导培训工作。

财务部

负责编制预算,对预算执行过程进行控制和管理;负责开展经济活动分析和管理;负责会计核算和部门决算等工作。

后勤保卫部

负责学院后勤服务、社会化保障、基础建设与维护、装备物质采购、资产管理工作;负责宿舍、教室、饭堂、校园环境卫生管理工作;负责车辆管理工作;负责学院安全保卫和户籍管理工作。

Copyright © 2015-2023 广东茂名健康职业学院