招生就业部--就业
广州启维心智医院招聘信息
发布时间:2023-06-06 点击量:

启维心智医院位于广州市天河区凤凰街道柯木塱高塘石,是以精神专科为主的一级综合性医院,2016年10月经卫生行政主管部门批准,取得《医疗机构执业许可证》并正式营业。

坐落于广汕二路火炉山旁,交通便利,风景秀丽。总建筑面积22000多平方米,设置病床425张,2022年10月,启维心智医院医保互联网医院正式投入使用,可为居民提供线上诊疗服务。

启维心智医院是广州市医保定点医院、广州市精准医疗康复定点机构、佛山市残疾人联合会儿童智力康复定点机构、天河区重性精神障碍患者定点收治机构、天河区流浪乞讨精神病定点救治医院、南方医科大学中西医结合医院技术协助机构、广东省残疾人事业发展研究会团体会员、华南地区精神心理专科联盟成员单位、华南地区精神心理专科联盟精神病性障碍管理分联盟成员单位、中国非公立医疗机构协会人文医学分会会员单位、中国非公立医疗机构协会精神与心理专业委员会会员单位、广州市医疗行业协会民营医疗分会会员单位、天河区民营医疗机构行业协会副会长单位、广东医科大学等多家院校社工专业实习单位。

医院与广东医科大学等多家医学院校建立了深入的校企合作关系。医院与南方医科大学中西医结合医院结成技术协助单位;与 “广州市民政局精神病院”(即广州市康宁医院)签定了评残协议,定期为就诊患者提供精神和智力残疾评定;与天河区人民医院签订了医疗联合体合作协议,组建成为医联体,在精神专科方面实现优势互补。

本院设有内科、外科、中医科、精神科、康复科、心理科等门诊科室,结合本院特色,开设了普通精神障碍专科、儿童精准医疗康复中心、成人心理咨询专科、精神障碍老年康复专科等特色专业科室,为广大精神疾病患者提供专业精神康复治疗,有健全的三级医护团队与规范的医疗培训队伍。

其中,儿童精准医疗康复中心可为自闭症儿童提供儿童生物治疗仪、认知功能训练系统、经颅磁治疗仪的有机结合治疗方案。

特色服务

Ø 多方位共治共管共享的治疗康复理念、多方联合的专业治疗及康复训练,24小时陪护管理,为患者提供全方位的陪护服务;老年性精神障碍的专业治疗及康复;

Ø 与广州市民政局精神病院(即广州市康宁医院)签订了评残协议,定期为就诊患者提供精神和智力残疾评定服务;

Ø 与天河区人民医院共建“医疗联合体”,在资源上实现优势互补,为居民看病提供便利;

Ø 与南方中西医结合医院结成技术协助单位,为危重症精神障碍患者打通绿色通道,享受三甲医师的高质量诊疗服务,为生命保驾护航。

Ø 与天河区残疾人联合会的“广州市天河区社区精神康复综合服务中心”项目有机结合,打造“医院+社区+家庭”三位一体的社区精神康复特色服务,引入医务社工对精神障碍者进行专科康复服务指导、社区资源整合、职业培训等。

校招岗位及职责:

(一)护士

1.按护理工作规范上岗,仪表端庄;

2.遵守劳动纪律,学习专科基本理论和基本技能,积极参加院科两级组织的培训学习,不断提高自身专业水平;

3.熟悉护士相关常规操作和急救应急常规处理,定期检查急救器械,做好清洁、消毒、维护工作,确保正常使用,并做好记录;

4.在带教老师的指导下完成护理工作,协助完成住院部病人的治疗护理事宜;

5.完成护士长交代的其它工作。

1、护理专业,欢迎应届生;

2、有责任感,能独立完成工作,具备良好的沟通表达能力;

3、按护理工作规范上岗,仪表端庄;

(二)医生助理

1、在带教医生的指导下做好对病人的治疗工作;

2、观察病人的病情转化情况;

3、熟悉医院精神科住院部的业务工作,技术规范和规章制度;

4、做好医生与其他相关科室的桥梁沟通工作,保持与其他科室的信息畅通,以更好更好掌握病人相关信息;

1、临床医学专业,有精神科工作经验优先;

2、具有较强的工作责任心,做事细心;

3、具有较强的沟通协调能力,亲和力好;

4、具有良好的团体合作能力;

(三)社工

1、独立运用社工专业手法,深入开展个案工作、小组工作及社区工作,为不同类型服务对象提供专业的预防性、发展性及支持方面的服务;

2、积极寻求内外部资源,按时保质保量的完成服务领域各项专业服务,推动专业服务顺利开展;

3、负责收集、整理、分析,跟踪记录服务对象的相关资料,及时反馈工作成效,定期提交服务报告,向中心和机构提供服务建议;

4、参与机构公益活动和社区活动的策划、组织、宣传等工作,宣扬机构服务理念。

1、全职,社会工作专业,大专及以上学历;

2、综合素质良好,热爱社会工作行业,具有高度的社会责任感,有一定的文字写作水平;

3、熟悉社区服务工作,具良好社会工作实务能力;

4、持有社工证优先考虑;

薪酬福利:

1、薪资待遇3000至8000+,根据具体岗位和个人情况对应薪资架构确定,如果后续有学历、职称、工作经验的提升,都会有相应的加薪,每年最少一次调休机会,发展空间较大;

2、月休6天,提供食宿和五险一金,每年员工年度免费体检;

3、带薪年假、年终奖、生日福利、团建聚餐、节假日礼金礼品等福利;

联系方式:

咨询微信 18620799130 人事科罗小姐